A receita de hoje é com gostinho de casa de vó...
Hoje é Dia de Chuchu!!! Chuchu refogado!!
Eu já muita gente dizer que Chuchu não tem propriedade alguma, que só tem água...
Então aí vão algumas dicas...
Representa importante
fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio,
fósforo e cálcio. Possui alto teor de fibras.
Ainda que muitos o
considerem como um legume, o chuchu é o fruto de uma trepadeira da família das
curcubitáceas, originárias do México e da América Central. Ele é um dos
alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, embora seu sabor não seja dos
mais marcantes. Mas talvez seja esse o seu principal atrativo, pois ele absorve
com muita facilidade o gosto de outros alimentos e, raramente é preparado
sozinho.
Entretanto, as
propriedades do chuchu não devem ser desprezadas. Ele é rico em fibras, o que
faz com que desempenhe um importante papel no funcionamento dos intestinos e é
uma fonte significativa de ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Em menor
proporção, o chuchu possui uma pequena quantidade de vitaminas do complexo B e
um pequeno teor de vitamina C.
Se for cozido sem sal, o chuchu é recomendado
para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos. Os brotos
da planta refogados auxiliam no combate à carência da vitaminas C e do complexo
B. Fonte: http://medicinanatural.blogspot.com.br/2007/06/benefcios-do-chuchu.htmlTe convenci??
Vamos a Receita...
Ingredientes:
Chuchu 1
Ervas frescas (alecrim, salsinha, manjericão, o que você desejar e gostar)*
Alho q/n**
Azeite q/n
Sal q/n
Modo de Preparo:
Coloque o azeite e o alho em uma panela, deixe dourar um pouquinho;
Coloque o Chuchu picado (com o corte de sua preferência), mexa bem;
Assim que começar a soltar um pouquinho de água, acrescente suas ervas preferidas e sal, mais uns minutinhos e o Chuchu Perfumado estará pronto.
Pode ser servido quente ou frio como salada.
*Podem ser usadas ervas secas, e nesse caso ao colocar na panela esfregue-as na palma da mão para que seu sabor e aroma sejam ativados;
** Quantidade Necessária
Coloquei o nome de Chuchu Perfumado devido ao maravilhoso aroma proporcionado pelas ervas!
Espero que tenham gostado!
Grande Abraço!
Sim, fica uma delícia...
ResponderExcluirColoco manjericão, manjerona e outras ervinhas.
Maridão não comia chuchu quando no casamos, hoje adora o prato.
Vale muito a pena!!
Olá Camila, obrigada pela visita e pelo comentário!
ExcluirFica uma delícia, né?
Bjinho
Adorei e estou anotando a receita o Renan adora chuchu de todas as formas.
ResponderExcluirbeijokas.
Que bom Maria Heloisa!!
ExcluirFico muito feliz!
Obrigada pela visita!
Bjo
Aqui em casa adoramos chuchu, mais ultimamente o Isaac não quer comer mais... Vou tentar com estas ervas. Bjs
ResponderExcluirVivi e Isaac
Oi Vivi, obrigada pela visita.
ExcluirMarinah também anda muito seletiva... Eu amacei junto com o feijão... :p
Bjinho
Tadinho do chuchu... ele não é assim grandes coisas, mas bem feitinho é gostosinho! rsrsrs
ResponderExcluirBjus