quinta-feira, 30 de agosto de 2012

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Chuchu Perfumado

Olá,

A receita de hoje é com gostinho de casa de vó...

Hoje é Dia de Chuchu!!! Chuchu refogado!!

Eu já muita gente dizer que Chuchu não tem propriedade alguma, que só tem água...

Então aí vão algumas dicas...

Representa importante fonte de minerais como ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Possui alto teor de fibras.

Ainda que muitos o considerem como um legume, o chuchu é o fruto de uma trepadeira da família das curcubitáceas, originárias do México e da América Central. Ele é um dos alimentos mais comuns na mesa dos brasileiros, embora seu sabor não seja dos mais marcantes. Mas talvez seja esse o seu principal atrativo, pois ele absorve com muita facilidade o gosto de outros alimentos e, raramente é preparado sozinho.

Entretanto, as propriedades do chuchu não devem ser desprezadas. Ele é rico em fibras, o que faz com que desempenhe um importante papel no funcionamento dos intestinos e é uma fonte significativa de ferro, magnésio, potássio, fósforo e cálcio. Em menor proporção, o chuchu possui uma pequena quantidade de vitaminas do complexo B e um pequeno teor de vitamina C.
Se for cozido sem sal, o chuchu é recomendado para o tratamento da pressão arterial alta e tem efeitos diuréticos. Os brotos da planta refogados auxiliam no combate à carência da vitaminas C e do complexo B.  Fonte: http://medicinanatural.blogspot.com.br/2007/06/benefcios-do-chuchu.html

Te convenci??

Vamos a Receita...

Ingredientes:
Chuchu 1
Ervas frescas (alecrim, salsinha, manjericão, o que você desejar e gostar)*
Alho     q/n**
Azeite   q/n
Sal        q/n

Modo de Preparo:
Coloque o azeite e o alho em uma panela, deixe dourar um pouquinho;
Coloque o Chuchu picado (com o corte de sua preferência), mexa bem;
Assim que começar a soltar um pouquinho de água, acrescente suas ervas preferidas e sal, mais uns minutinhos e o Chuchu Perfumado estará pronto.
Pode ser servido quente ou frio como salada.

*Podem ser usadas ervas secas, e nesse caso ao colocar na panela esfregue-as na palma da mão para que seu sabor e aroma sejam ativados;
** Quantidade Necessária

Coloquei o nome de Chuchu Perfumado devido ao maravilhoso aroma proporcionado pelas ervas!

Espero que tenham gostado!

Grande Abraço!

7 comentários:

  1. Sim, fica uma delícia...
    Coloco manjericão, manjerona e outras ervinhas.
    Maridão não comia chuchu quando no casamos, hoje adora o prato.
    Vale muito a pena!!

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    1. Olá Camila, obrigada pela visita e pelo comentário!
      Fica uma delícia, né?
      Bjinho

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  2. Adorei e estou anotando a receita o Renan adora chuchu de todas as formas.
    beijokas.

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    1. Que bom Maria Heloisa!!
      Fico muito feliz!
      Obrigada pela visita!
      Bjo

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  3. Aqui em casa adoramos chuchu, mais ultimamente o Isaac não quer comer mais... Vou tentar com estas ervas. Bjs

    Vivi e Isaac

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    1. Oi Vivi, obrigada pela visita.
      Marinah também anda muito seletiva... Eu amacei junto com o feijão... :p
      Bjinho

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  4. Tadinho do chuchu... ele não é assim grandes coisas, mas bem feitinho é gostosinho! rsrsrs
    Bjus

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